豚大学の豚丼をお家で楽しめる!豚大学通信学部 豚大学の豚丼をお家で楽しめる!豚大学通信学部

豚大学の
学徒たちよ…

「豚丼食べたいけど新橋とか神保町遠いし…
ってかぶっちゃけ出かけたくないし?まぁ豚丼食べたいけど?」

って時がないかい?
(あるでしょ?たまーにはあるでしょ?ねっ?)

そんなあなたに!なんと豚大学の豚丼が通販で買えるようになっちゃいました~イヤッホウ! そんなあなたに!なんと豚大学の豚丼が通販で買えるようになっちゃいました~イヤッホウ!

豚大学
通信学部登場!!

なんと!豚大学の豚丼を、お家でもお楽しみいただけるようになりました。
豚大学の豚丼が食べたいけど、中々実店舗に行けない…という方。
ぜひ「豚大学 通信学部」に入部して、「おうち豚丼」をお楽しみください!!

※当サイトからご購入いただくだけで、入部は特に必要ありません

ブヒヒ

豚大学
お家で豚丼セット

豚大学お家で豚丼セットの概要 豚大学お家で豚丼セットのセット内容

①豚丼の肉(冷凍) ②豚大学のたれ ③生徒手帳 ④入学許可証
が1セットになっています。
※付属の「生徒手帳」(レシピ)に沿って、ご自宅で調理いただく必要があります

お家で豚丼セット
- 調理方法 -

~おうちで豚丼のつ・く・り・か・た(^ω^)~

  • 豚大学公式通販 お家で豚丼の作り方♪ステップ01
  • 豚肉は事前に解凍してください。
    フライパンを中弱火であたためます。
  • 肉だけを取り出して焼くよ!
  • 豚大学公式通販 お家で豚丼の作り方♪ステップ02
  • 温まったフライパンに解凍した豚肉を入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  • クッキングペーパーで油と水分を取り除いてね!
  • 豚大学公式通販 お家で豚丼の作り方♪ステップ03
  • 豚肉に焦げ目がついたら、火を止めて付属のタレ(1人前20g)をざっとまわし入れて豚肉と絡めます。
  • 豚大学公式通販 お家で豚丼の作り方♪ステップ04
  • 丼ぶりにお好みの量のご飯をよそって、ご飯の上に肉をのせ、フライパンに余ったタレも一緒に盛り付けます。
  • お好みでネギや半熟卵をトッピングして出来上がり!

動画で見る!
豚丼の作り方!!

動画で見る!
チャーシュー丼の作り方!!

豚丼のタレで出来る
- まかないレシピ -

豚丼キット付属の豚大学豚丼用タレが余ったら、
こんなお料理にも使えちゃうよ!ぜひ試してみてね!

  • 肉野菜炒め
  • 豚大学の豚丼のタレで作る…肉野菜炒めェ!
  • 炊き込みご飯
  • 豚大学の豚丼のタレで作る…炊き込みご飯ッ!
  • 油そば
  • 豚大学の豚丼のタレで作る…油そばァ!
  • ぶりの照り焼き
  • 豚大学の豚丼のタレで作る…ぶり照り焼きィ!

Recipe01:
肉野菜炒め

  • 豚大学の豚丼のタレで作る…ぶり照り焼きィ!
  • 材料(1~2人分)
  • 豚大学のタレ 大さじ2
    豚肉 100g(バラ肉でもこま肉でもOK!)
    キャベツ 1/8(100g)
    もやし 袋半分(120g)
    人参 1/8(25g)
    玉ねぎ 1/8(30g)
    少々(下味用)
    こしょう 少々(下味用)
    小麦粉 小さじ1
    ごま油 大さじ1
    ☆塩 少々
    ☆こしょう 少々
    ☆味の素 少々
  1. 豚肉を小麦粉でまぶしておく。この時に塩とこしょうで下味もつける。
  2. ごま油を入れ肉を炒める。
  3. 肉に火が通ったら野菜をいれて☆を入れる。
     ∟辛いのが好きな人はコチュジャンを少し入れてもgood!
  4. 野菜がしんなりいてきたらタレを入れてよく炒める。
     ∟たれを入れてからは強火でしばらく炒めよう!!

Recipe02:
炊き込みご飯

  • 豚大学の豚丼のタレで作る…炊き込みご飯ッ!
  • 材料(2~3人分)
  • 豚大学のタレ 大さじ4
    3合
    500cc
    小さじ1/2
    鶏肉 240g(約1枚)
    しめじ 袋半分(110g)
    *炊き上がったら
    ☆豚大学のタレ 大さじ1
    ☆コーン 1缶(140g)
    ☆バター 15g
  1. 鶏肉を一口台に切る。しめじはばらしておく。
  2. 材料をすべて炊飯ジャーに入れスイッチON!
     ∟お米は炊く30分程前に洗ってざるにあげておくとなお良し♪
  3. 炊き上がったら☆を入れよくまぜて完成♪
     ∟お好みでブラックペッパーかけても良し♪

Recipe03:
油そば

  • 豚大学の豚丼のタレで作る…油そばァ!
  • 材料(1人分)
  • 豚大学のタレ 大さじ1
    中華麺(太麺) 1袋(130g)
    ☆ごま油 小さじ1/2
    ☆味の素 小さじ1/2
    ☆食べるラー油 小さじ1
    *お好みで
    チャーシュー
    ねぎ
    たまご
    メンマ
  1. どんぶりに豚大学のタレと☆をいれる。
  2. 麺を茹で終わったら湯切りをして、熱々の麺をどんぶりに入れる。
  3. お好みの材料をいれてよく混ぜて完成!
     ∟辛いのがお好きな方は、『ラー油』や『一味』をプラス!
    苦手な方は、『ごま油多くして、食べるラー油を少なく』してください。
     ∟半熟卵がおすすめトッピングです!!

Recipe04:
ぶりの照り焼き

  • 豚大学の豚丼のタレで作る…ぶりの照り焼きィ!
  • 材料(1人分)
  • 豚大学のタレ 大さじ1
    おろし生姜 小さじ1/2
    ぶり切身 1枚
    小さじ1
  1. ぶり切身に小さじ1の酒をふって臭み抜きをする。
     ∟臭み抜きは5分程度でOK!
  2. フライパンを中火で温め、小さじ1の油をひく。
  3. ぶり切身を、両面軽く焼き目がつく程度に焼く。
     ∟焼くときには、蓋をして焼くと火が入りやすいよ!
  4. 焼き目がつき中まで火が入ったら、火を止めタレと生姜を入れ、ぶりに絡めながらタレを少し煮詰めて完成!

豚大学TOPに戻る

pagetop